...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Итальянцы и астраханцы будут вместе выращивать сады и чеснок

Итальянские бизнесмены предложили астраханским совместно выращивать овощные культуры, такие как морковь и чеснок, а также собрались поделиться опытом интенсивного садоводства, сообщает ТАСС.

Астраханская область заинтересовала коммерсантов от АПК Апеннин потому, что здесь отлично развито овощеводство и бахчеводство. В минувшем году, например, астраханские земледельцы вырастили 1,7 миллиона тонн овощей, арбузов и дынь. И притом здесь прекрасные климатические условия и почва, стоит лишь больше внимания уделить мелиорации.

В Пермском крае построят тепличный комплекс за 7 млрд рублей

Вопрос сотрудничества в сельском хозяйстве Италии и Астраханской области был поднят на встрече почетного генерального консула Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральном округе Пьерпаоло Лодиджиани с врио губернатора Сергеем Морозовым. «Почетный генконсул Пьерпаоло Лодиджиани уточнил, что итальянские фермеры готовы не только делиться опытом, но и создавать совместные предприятия. Их, например, интересует совместное выращивание моркови и чеснока, так как на астраханской земле эти культуры выращивать перспективно», - рассказали СМИ в правительстве Астраханской области. 

В свою очередь, астраханские садоводы хотели бы получить информацию у своих итальянских коллег по поводу выращивания интенсивных садов, которые обладают опытом плоды с фруктовых деревьев уже на второй год, тогда как в России традиционно растут деревья, дающие урожай лишь на третий – четвертый год. Как заявили местные земледельцы, они рассматривают возможность покупки саженцев интенсивных деревьев в Италии. Кроме того, они признаются, что присматриваются к итальянской сельскохозяйственной технике, которая отличается разнообразием и хорошим качеством. Так, на астраханском заводе, вырабатывающем томатную пасту, установлено 80 процентов техники итальянского производства.

Читайте также:

В США создали квантовую пленку для теплиц

Овощехранилище за миллиард рублей открыли на Ставрополье

Все новости по теме Садоводство

 

Дата публикации: 
среда, декабря 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image