29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Итальянцы в Оренбуржье будут выращивать пшеницу

Итальянские зерновые компании намерены выращивать в Оренбургской области пшеницу, сообщает РИА «Новости».

Как пояснили в пресс-службе региона, итальянцы планируют выращивать определенный сорт, а именно «рустикано». Они будут стремиться собирать порядка 30 тысяч тонн. Поставки зерна твердой пшеницы для итальянской компании Barilla ожидаются уже в будущем году.

Сорт завоевал большую популярность в Италии. Он является высококачественным сортом, индекс глютена в нем составляет свыше 90 процентов, стекловидность имеет более 22 процентов, протеина содержит до 17 – 18 процентов. В Италии выращивают 4,5 миллиона тонн зерна пшеницы твердых сортов, примерно такой же объем поступает из-за рубежа, главным образом из Канады. Если эксперимент с производством пшеницы "рустикано" в Оренбургской области станет успешным, Италия начнет импортировать ценное зерно из России. Обеспечить рынок сбыта оренбургским производителям намерен альянс итальянских производителей.

Пшеница «Липецкая звезда» может давать урожайность 90 ц/га

Как пояснили в минсельхозе области, итальянский сорт уже растет в нескольких хозяйствах. Также в ведомстве уточнили, что Оренбургская область — зона, благоприятная для производства пшеницы твердых сортов. Кстати, это направление семеноводства в регионе очень развито, тем более что твердые сорта востребованы на международном рынке. В пример привели сорт местной селекции "гордея", он показывает себя с самой выгодной стороны.

Проект итальянцев оказался очень интересным и перспективным, считают оренбуржцы, он даст опыт международной деятельности, местные аграрии смогут научиться у итальянских коллег новым агротехнологиям, в их распоряжении окажется свежий качественный семенной фонд.

Читайте также:

Минсельхоз РФ: на 30 июля собрано 39,4 млн тонн зерна

Цены на зерно в РФ достигли трехлетнего максимума

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Дата публикации: 
среда, августа 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image