...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Итальянские зоозащитники рассказали о грубом обращении с рыбой

Итальянская организация по защите прав животных Essere Animali сообщила о запрещенных способах улова и умерщвления рыбы на одной из аквакультурных ферм страны. Об этом сообщает The Guardian.

Зоозащитники исследовали рыбные фермы в Европе в 2017 и 2018 годах. Они подготовили видеоролик, тайно снятый на предприятии. Рыбу выращивают в тесных садках в течение полутора лет, где содержится единовременно от 100 до 300 тысяч особей. Затем ее ловят тесной сетью, засыпают льдом и оставляют задыхаться, а выжившую добивают металлическими дубинками. Рыба, не попавшая в контейнер, умирает на земле без воды и кислорода. Также рыболовы выжимают икру вручную из еще живой рыбы. В ролике варварство показано на примере форели и морских лещей и окуней.

Активисты считают, что при таком обращении особи переживают сильнейший стресс. Соучредитель организации Клаудио Помо отмечает, что рыба, в отличие от других животных, не защищена законами о запрете жесткого обращения. Зоозащитник напомнил, что перед убоем наземных животных по закону избавляют от боли, стресса или страданий, но к рыбе это не относится. Помо считает, что рыбу нужно наделить такими же правами. Также, по его словам, организация проведет уличные протесты и петиционную кампанию против продавцов такой рыбы, которые поставляют ее в крупные супермаркеты страны.

Идею поддержала также депутат Европарламента от Голландии и член межпарламентской группы по вопросам благосостояния животных Аня Хазекамп. По ее словам, группа неоднократно обращалась с такой просьбой в Еврокомиссию, но орган пока не предпринял никаких мер.

Читайте также:

Японии грозят санкции за незаконный промысел китов

В Госдуму внесен законопроект об аквакультуре на Сахалине

Все новости Италии

Дата публикации: 
среда, октября 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image