Ассоциация «Браво, Италия!», основной поставщик сыров региона Кампания (родины моцареллы) обсудила с ресторатором Вадимом Гакало вопрос поставок оборудования для производства сыров. Компонентами для производства станут козье и крымское коровье молоко. Об этом рассказала представитель компании Екатерина Гладких, сообщает сегодня, 1 июня, Южное аграрное агентство со ссылкой на Крыминформ.
По словам Гладких, соответствующие переговоры были проведены ещё 4 года назад, а на сегодня, в связи с политической ситуацией в Крыму проект был скорректирован. Основная ставка будет сделан на производстве моцареллы из крымского коровьего молока. Местом реализации проекта станет совхоз имени Фрунзе под Саками. Для участия в проекте также был приглашён сыровар Кампании Антонио Фарина, который предложил добавлять в сыр козье молоко, а также вызвался контролировать производство и качество продукции. На сегодня инвестор уже сварил пробную партию в кустарных условиях.
Как пояснил сам ресторатор, сотрудничество с представителями региона Кампания связано с дефицитом в республике молодых сыров, а также решить проблемы с импортом. По его словам, мощность переработки на сыроварне составит 2-5 тонн молока в сутки, а производство – от 150 до 500 кг. сыра. В дальнейших планах бизнесмена – наладить производство рикотты и маскарпоны для изготовления тирамису. Данная продукция будет реализовываться по цене 750 руб./кг.
КСТАТИ:
Классическая моцарелла в Кампании делается из молока высокопродуктивных буйволиц (см. фото выше), которые выращиваются на живописных насыщенных холмах в местечке Пестум. Подобная практика, в частности, успешно применяется в кооперативе Rivabianca, где также изготавливают рикотту, сыр-косичку, подкопчённую версию моцареллы, скаморцу весом более 2 кг., плотный и солёный плотный сыр и ряд других наименований.
Читайте также:
- Чувашская «Моцарелла» выходит на крупные российские рынки
- На Кубани вырастет производство сыра с голубой плесенью
- В Рязанской области запустят производство твёрдых сычужных сыров
- В Вологодской области начнётся производство жёлтых сыров
- В Ингушетии появится кластер по переработке сельхозпродукции