...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Ивановская область намерена стать одним из лидеров по производству молока

Ивановская область рассчитывает попасть в топ-10 краев и областей России по производству молока, сообщает РИА «Новости».

Врио губернатора региона Станислав Воскресенский, выступая на совещании по вопросам перспективы развития сельского хозяйства региона, сказал, что выполнить эту задачу Ивановская область сможет за десять лет.

Липецкий АПК увеличил экспорт в полтора раза

Станислав Воскресенский определил и другие основополагающие задачи, на которые усилия руководства будут направлены в первую очередь. Не на последнем месте стоит вопрос возвращение в сельскохозяйственный оборот земель, которые когда-то использовались, а теперь простаивают. Напомним, в области в 2018 году применяется государственная поддержка для тех, кто осваивает неиспользуемые угодья. Этим аграриям выделяется компенсация части затрат на освоение необрабатываемых земель. Эта программа находится только в самом начале своего действия, деньги по ней выделяются небольшие. Однако руководство области готово в случае успеха такие программы продолжать.

Справка ROSNG

В 2017 году производство сырого молока в России достигло 17,86 миллиона тонн. Этот показатель на 3,5 процента выше итогов 2016 года. Однако, несмотря на прирост производства этого продукта, российские животноводы обеспечивают лишь 82 процента от необходимого количества молока в стране. Приходится закупать за границей еще порядка 7,5 миллиона тонн.

Читайте также:

Минсельхоз расширит список белорусских поставщиков молока

В Мордовии возродили цех мороженого из местных натуральных сливок

Спецпроект Пищепром

Дата публикации: 
четверг, июля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image