...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Из Непала в Россию запретили ввозить животных и птиц

Сложная эпизоотическая ситуация в Непале стала причиной запрета со стороны России ввоза животных и птиц, сообщает РИА «Новости».

Россельхознадзор поясняет, что в Непале зарегистрирована нездоровая обстановка в связи с распространением в этой стране таких заболеваний животных и птиц, как ящур, высокопатогенный грипп птиц, чума мелких животных, классическая чума свиней. Запрет на перемещение животных будет временным, до стабилизации ситуации.

Пресс-служба Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ распространила сообщение, в котором говорится, что ограничения в отношении ящура касаются в том числе восприимчивых к заболеванию животных, сырого мяса и мясной продукции, не прошедшей тепловую обработку, молока и молочной продукции, а также шерсти, волос, щетины, трофеев, шкур и кожи, не обработанных по технологии, гарантирующей разрушение вируса ящура.

Продукцию 36 птицефабрик РФ запретили ввозить в Казахстан

Что касается высокопатогенного гриппа птиц — живой птицы, инкубационного яйца, мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы, за исключением продуктов и товаров, прошедших обработку, гарантирующую разрушение вируса гриппа птиц, а также кормов и кормовых добавок для птиц без термической обработки.

Касательно чумы мелких жвачных животных ограничения применены в том числе для живых овец и коз, их мяса, восприимчивых к заболеванию диких животных, молока и молочных животных, копыт, костей, рогов, охотничьих трофеев и препарированных овец и коз для музейно-выставочных целей, а также продуктов животного происхождения, полученных из овец и коз, используемых для фармацевтических или хирургических целей.

В отношении классической чумы свиней ограничения касаются живых животных, восприимчивых к заболеванию, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев из восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке.

Читайте также:

В Волгоградской области в пшенице обнаружили карантинные сорняки

Ветсертификация не коснется пиццы или пирожков

Дата публикации: 
четверг, июня 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image