...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Из-за АЧС в Германии могут запретить собирать урожай

В Германии может вступить в силу закон, запрещающий уборку урожая в том районе, где зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, сообщает агентство AGRONEWS.

Кроме этой меры борьбы с распространением инфекции в этой стране будут строить ограждения вокруг очагов АЧС и отстреливать диких кабанов. Логика германского министерства сельского хозяйства такова: на полях, где фермеры выращивают кукурузу и рапс, поселяется, как правило, много диких кабанов. Когда приходит пора уборки, животные вынуждены менять территорию обитания и переселяться в другие места. Так происходит распространение этой опасной инфекции.

Германские власти хотят взять на вооружение опыт Чехии по ограждению территории, где была обнаружена африканская чума. Там место обнаружения больного животного огородили и в этой зоне уничтожили всю популяцию кабанов.

Обновленный закон предписывает усилить поиск павших животных, привлекать в случае необходимости сторонние службы и усилить информационную работу среди населения, в том числе проводить разъяснение на разных языках. В Сети, на листовках и плакатах, установленных на автозаправочных станциях и в местах отдыха, будут размещать информацию об опасности остатков пищи, которые могут содержать зараженные АЧС продукты из свинины.

Читайте также:

Белоруссия запретила ввоз свинины из Ленинградской области

В Германии прошла демонстрация комбайна РСМ

Дата публикации: 
вторник, июня 19, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image