29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Из-за засухи Крым теряет миллиард рублей

Засуха в Крыму погубила 100 тысяч гектаров зерновых, заявил президент республики Сергей Аксенов. Об этом сообщает ТАСС. Ущерб от отсутствия осадков, по предварительным подсчетам, составит миллиард рублей. В основном пострадали зерновые культуры.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Аграрное ведомство Крыма сообщило, что всего лишь 11 процентов озимых посевов находится в хорошем состоянии, 46 процентов – в удовлетворительном, 42 процента растений – слабые и изреженные. Это положение объясняется отсутствием осадков осенью, во время посевной кампании. Да и зимой, которая выдалась достаточно теплой, дождей было мало. (Всего озимыми посевами занято 439,3 тысячи гектаров.)

Власти Крыма говорят о возможном введении режима ЧС в Первомайском, Раздольненском, Джанкойском, Нижнегорском, Советском, Черноморском, Ленинском и Кировском районе.

Немцы построят в Татарстане завод по глубокой переработке зерна

В минувшем году урожай ранних зерновых в Крыму стал рекордным за последние 8 лет и составил 1,7 миллиона тонн. Годом ранее в республике собрали 1,4 миллиона тонн зерна, что на 104,7 тысячи тонн превысило показатель 2015 года.

Между тем Министерство сельского хозяйства РФ снизило предварительный прогноз на урожай нынешнего года до 105 – 110 миллионов тонн именно из-за сложного положения на юге страны. Так, засуха наблюдается не только в Крыму, но и в Ростовской области, в Волгоградской области и в житнице России – на Кубани.

Читайте также

Из-за налаживания отношений США и Китая подорожало зерно

Эксперт: санкции против Ирана скажутся на экспорте зерна из РФ

Дата публикации: 
вторник, мая 22, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image