...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Израильские фермеры изготовили пиво из подожженной пшеницы

Израильская пивоварня «Alexander Brewery» начала производство нового пива из остатков пшеницы на подожженных террористами территориях в городе Газе. Об этом пишет газета «Израиль по-русски».

 Аграрии собрали все уцелевшее с полей и отправили на предприятие. Его владелец Ури Саги рассказал, что не может оставаться равнодушным к виду горящего поля и посевов и судьбе местного населения. Пивоварня направит на помощь пострадавшим фермерам и жителям кибуцев  всю прибыль от продаж напитка.

Пива в мире станут производить меньше из-за изменения климата

Пиво называется «Бира Отеф-Аза», что переводится как «пиво из окрестностей Газы». Поджог полей сказался на его вкусе, который отличается особой пикантной горчинкой. Пока выпущена лишь небольшая партия напитка, но за ее счет погашена заметная часть убытков из-за военных действий.

Сейчас в городе возделывается большая часть площади зерновой в стране— 4,5 тысячи гектаров. В год с нее собирают до 175 тысяч тонн. От последних поджогов пострадало около 700 гектаров посевов, для нового пива использована зерновая, которая частично уцелела почти на трети площади.

СПРАВКА ROSNG:

«Alexander Brewery» - крафтовая пивоварня, основанная в августе 2008 года в районе Эмек-Хефер бывшим летчиком Ури Саги. Получила название в честь местной реки, которая стала популярным местом отдыха израильтян. Продает несколько сортов свежего, нефильтрованного и непастеризованного пива с разными вкусами, в том числе, кофе, шоколадом, сухофруктами, молоком, медом и др. На сегодня выпустила более десяти брендов, включая Alexander Ambree, Alexander Blonde, Alexander Blazer и многие другие.

Читайте также:

На аукционе Christie`s продали бутылку виски за 1,5 млн. долларов

Шотландские пивовары изобрели особое пиво для пассжиров самолета

Все новости по теме Пиво

Спецпроект Переработка продукции

Дата публикации: 
воскресенье, декабря 23, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image