...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кадыров: в Чечне выращивают полезные, экологически чистые овощи

Руководитель Чеченской Республики заявил, что в теплицах в регионе выращивается только полезная продукция, а заявления о том, что в тепличных хозяйствах применяют опасные ядохимикаты, является проявлением «агрессивной и наглой конкурентной борьбы», сообщает ТАСС.

Напомним, в соцсетях поползли слухи о том, что в Чечне овощеводством, в частности, выращиванием тепличных овощей, занимаются гастарбайтеры из Средней Азии, которые бесконтрольно применяют ядохимикаты и другие запрещенные химпрепараты.

На что Кадыров заявил, что никому не позволит совершить что-то такое, что представляет угрозу здоровью и жизни населения республики. Он считает эти слухи информационной провокацией тех людей, которые хотят организовать нездоровую конкуренцию сельскохозяйственной продукции, подорвать популярность овощей и фруктов, выращиваемых в Чечне, за пределами региона.

Закон об органическом земледелии могут принять до конца 2018 года

Спецпроект Органическое сельское хозяйство

Узнав о распространяющихся слухах, Кадыров сразу же обратился к специалистам сельского хозяйства и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, чтобы доказать экологическую чистоту тепличной продукции. Комиссия, состоящая из химиков и биологов, взяла образцы почвы, удобрений, средств защиты растений в самой начальной стадии возделывания овощей, затем, когда созрел урожай. Причем исследование проводила не одна лаборатория, а несколько. Было проведено свыше 2 тысяч исследований. 

В результате не было обнаружено ни одной пробы, не соответствующей разрешенным требованиям к производству овощной продукции. Все помидоры, огурцы и прочие продукты выращены по правилам и опасности здоровью потребителей не несут.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект

Читайте также:

Специалисты заявили о массовом вымирании пчел на юге из-за пестицидов

Производители органической продукции готовятся к борьбе с контрафактом

Дата публикации: 
вторник, июля 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image