...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Канада повысит пошлины на виски и металлопродукцию из США

Правительство Канады примет ответные меры на действия США и повысит 1 июля 2018 года пошлины на ряд товаров, среди которых виски, кленовый сироп и металлопродукция.

Министерство финансов Канады составило два списка. Товары из первого будут облагаться 25-процентными пошлинами, товары из второго – 10-процентным акцизом. В первом перечне фигурируеет металлопродукция, в том числе железнодорожного назначения, трубы и провода. Во втором – по большей части пищевая продукция: виски, йогурт, кленовый сироп, конфеты, апельсиновый сок, кофе, а также моющие средства, туалетная бумага, фольга, игральные карты и спальные мешки.

В России готовятся ввести продовольственные карточки

Канадский минфин пояснил, что контрмеры будут применять только к товарам, сделанным в США. Действие они начнут с 1 июля 2018 года и до тех пор, пока Соединенные Штаты не отменят свои торговые рестрикции в отношении Канады.

Напомним, с 1 июня США ввели таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25 процентов на сталь и 10 процентов - на алюминий. Сообщение о намерениях США о введении таких пошлин в отношении ряда стран появилось еще 23 марта.

Читайте также                                                  

США запретили импорт хлопка из Туркмении из-за рабского труда

Эксперт: санкции против Ирана скажутся на экспорте зерна из РФ

Дата публикации: 
пятница, июня 1, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image