...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Каргилл» увеличит мощность зернового терминала в Ростове-на-Дону

Один из крупнейших в РФ зерновых трейдеров, ООО «Каргилл», инвестирует не менее 600 миллионов рублей в расширение мощностей одного из его терминалов в Заречной промышленной зоне Ростова-на-Дону.

Как пишет «Эксперт-Юг», об этом на городском совете по инвестициям заявил представитель компании-инвестора Дмитрий Алаторцев. Речь идет об ООО ПКФ «Братья», расположенном на улице 1-й Луговой. Мощности должны вырасти до миллиона тонн в год, длина причальной стенки  - со 124 до 314 п.м. Точный размер инвестиций может составить до 660 миллионов рублей.

Алаторцев объяснил, что реконструкция проводится для подготовки к дальнейшему  систематическому экспорту. Он напомнил, что за 2017 год через этот терминал было отгружено около 700 тысяч тонн зернопродуктов.

СПРАВКА ROSNG:

ООО ПКФ «Братья» - один из крупнейших зерновых комплексов Ростова-на-Дону. Создан в ноябре 2005 года на базе крупной профильной компании ООО «Каргилл», которой принадлежит на сегодня на 100 процентов. Терминал способен принимать суда класса «река-море» вместимостью от трёх до пяти тысяч тонн. Выручка терминала составляет около 280 миллионов рублей, чистая прибыль – 107 миллионов.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Читайте также:

Китайцы планируют построить зерновой терминал в Приморье

Крупные иностранные зернотрейдеры перестанут работать с Новороссийском

Дата публикации: 
воскресенье, июня 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image