...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

КБР просит правительство России увеличить субсидии на сельхозтехнику

Парламентарии Кабардино-Балкарской Республики обратились к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой сделать больше размер субсидий на возмещение затрат на производство и продажу сельскохозяйственной техники, сообщает ТАСС.

Инициатор предложения - председатель комитета парламента КБР по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям Кемал Мокаев пояснил, что депутаты хотят изменить постановление правительства РФ от 27.12.2012 года о правилах выдачи субсидий тем, кто производит сельскохозяйственную технику. По их мнению, следует увеличить размер субсидий на возмещение затрат на производство и ее реализацию.

Как объясняет парламентарий, с января 2017 года в России была снижена ставка субсидирования с 25 процентов до 15. Это напрямую сказалось на количестве приобретаемой селянами техники. По его словам, в Кабардино-Балкарии резко затормозился процесс обновления сельскохозяйственных машин, что не может не вызывать обеспокоенности.

На Кубани аграрии потратят на ГСМ дополнительно 3,9 млрд рублей

Кемал Мокаев подкрепил свои слова цифрами:

"После снижения ставки субсидирования было закуплено в 2,5 раза меньше техники. На сегодняшний момент с этой проблемой столкнулись не только в Кабардино-Балкарии, но и в ряде других регионов страны".

Данные минсельхоза КБР говорят: в 2016 году в республике приобретено 50 единиц различной сельхозтехники, при этом земледельцы воспользовались этим постановлением. Им в помощь поступило более 100 миллиона рублей. После вступления в силу постановления в 2017 году купили лишь 20 машин, а компенсировали аграриям всего 38 миллионов рублей.

Нажмите на картинку, чтобы войти в спецпроект.

Читайте также:

Счетная палата выявила у Сбербанка нарушения при субсидировании АПК

Технику Ростсельмаша теперь можно приобрести по льготному кредиту

Спецпроект Господдержка

Дата публикации: 
вторник, июля 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image