...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кировские аграрии нуждаются в допсредствах из бюджета РФ

Кировские сельхозпроизводители, по мнению местных властей, в нынешнем году недополучили доходы в размере 500 миллионов рублей из-за низких закупочных цен на молочную продукцию и увеличения стоимости топлива, сообщает ТАСС.

В связи с этим руководство Кировской области обратилось в правительство РФ за помощью. Как рассказал СМИ заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Котлячков, 70 процентов кировских предприятий агропромышленного комплекса снизили рентабельность из-за падения цен на молоко.

"Руководство Кировской области представило материалы для увеличения выделения бюджетных средств с целью стимулирования развития сельскохозяйственной отрасли. Мы просим предусмотреть дополнительные денежные средства в связи с недополученными доходами наших сельхозтоваропроизводителей из-за снижения цен на молоко и повышения цен в летний период на горюче-смазочные материалы", - пояснил Котлячков.

Субсидии на сельхозтехнику для ЦФО превысили 2 млрд рублей

Сколько финансовых средств просит Кировская область у правительства РФ, неизвестно. Однако в запросе идет апелляция к продовольственной безопасности страны и престижу сельскохозяйственной отрасли. "Это вопрос продовольственной безопасности. Крестьянин беднеет, значит, не будет мотивации к труду и сократится производство, нам нельзя этого допускать. Нужна увеличенная государственная поддержка", - привел аргументы местных властей Котлячков.

Ранее кировский минсельхоз обнародовал информацию, согласно которой в первом полугодии рентабельность хозяйств, работающих с государственной поддержкой, снизилась на 11 процентов и составила 19 процентов (для сравнения: в первом полугодии 2017 года она достигала 30 процентов). При этом рентабельность предприятий, работающих без поддержки, составила 9 процентов. Также вросли долги по кредитам.

Читайте также:

Минсельхоз оценил возможный ущерб для АПК в 2018 году

Астраханские животноводы не получат компенсации из-за засухи

Все новости по теме Господдержка

Все новости Кировской области

Дата публикации: 
пятница, ноября 2, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image