...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Китай готовится возобновить импорт сои из США

После переговоров Дональда Трампа и Си Цзиньпина, состоявшихся в Аргентине, Китай снова готов покупать американские товары, такие как соя, нефть и сжиженный природный газ. Об этом сообщают западные информационные источники, в частности, Reuters.

Как стало известно СМИ, руководство Китая вознамерилось снова закупать в Соединенных Штатах сою и СПГ и запустило процесс подготовки к этому. Напомним, Китай, традиционно потребляющий большое количество сои, вот уже пару месяцев как практически прекратил закупку этой сельхозкультуры из Соединенных Штатов. Однако информагентство не обладает данными, что произойдет с пошлиной, которую ввел Китай на американскую продукцию, будет ли она отменена или торговля пойдет по новым правилам. Также еще нет информации о том, когда начнутся первые после перерыва поставки.

США могут выплатить производителям сои многомиллиардные компенсации

Крупные китайские компании также выразили желание возобновить торговлю с Соединенными Штатами. Так, предприятие Unipec готово приобрести закупить в США нефть уже в ближайшие три месяца. (Именно столько обе стороны отвели для нормализации торговых отношений.)  «Китайские покупатели, которые хотят приобрести нефть в США, будут торопиться, чтобы загрузить транспорт не позднее этого срока», - процитировало агентство Reuters представителя китайской государственной нефтяной корпорации Sinopec, принадлежащей компании Unipec.

По решению руководства США с сентября этого года китайские товары стали облагаться 10-процентной пошлиной. Это больше чем огромная сумма, так как эксперты оценивают стоимость поставляемых в США китайских товаров в 200 миллиардов долларов. Китай, не оставшись в долгу, поднял пошлины на американские товары, объем которых оценивается в 60 миллиардов долларов, от пяти до 10 процентов. После встречи в Аргентине страны дали друг другу 90 дней для устранения разногласий и обещали до этого срока пошлинные санкции не вводить.

Читайте также:

Конец торговых войн подстегнул агропром США

Китай согласился покупать «очень значительный» объем продукции из США

Все новости по теме Торговля

Спецпроект Непродовольственная продукция

Дата публикации: 
четверг, декабря 6, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image