...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Китай и Судан стали главными покупателями подсолнечного масла из России

Республика Судан и КНР вытеснили Турцию из списка главных импортеров российского растительного масла, сообщают аналитики агентства «УкрАгроКонсалт».

Первая из стран в пять раз увеличила импорт продукта и заняла долю в 18 процентов. Вторую строчку заняла Поднебесная, которая заняла 17 процентов от всего экспорта и нарастила закупки более чем в 10 раз.

Рекордный объем поставок связан с высокими запасами масла за прошлый финансовый год. В первом месяце этого сельскохозяйственного Россия поставила за рубеж 140,6 тыс. тонн продукта, что на 51 процент выше уровня прошлого года.

Читайте также:

Kernel увеличил продажи растительного масла и снизил - зерна

Также Россия добилась успехов по номенклатуре поставок этого продукта – в список его покупателей вошло 40 стран, что обычно нетипично для начала сезона.

Однако, несмотря на высокую экспортную активность, аналитики ожидают, что в текущем сезоне поставки снизятся на пять-шесть процентов. Причиной они назвали негативные виды на будущий урожай сырьевой масличной, которые зависят от многих других факторов, в том числе, агроклиматического.

Дата публикации: 
вторник, октября 24, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image