...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Китай намерен поставлять в Россию цыплят и яйца

Китай заинтересован в поставках в Россию суточных цыплят и инкубационных яиц кур. Соответствующее соглашение было подписано в ходе завершившихся в этот понедельник двусторонних переговоров, сообщили в Россельхознадзоре.

Поставки проводятся в рамках увеличения сроков производства животноводческой продукции и расширения её спектра для поставок из КНР. Отметим, что ранее данная продукция была не типична для поставок из Поднебесной, но была распространённой экспортной статьёй из России для поставок в эту же и другие страны.

Читайте также:

Китай вновь заинтересовался импортом пальмового масла

Также страны заключили соглашение о более широком бартере животноводческой продукции. Например, Россия рассказала о возможности поставок мяса КРС, птицеводческой продукции и субпродуктов из различных видов мяса и представила соответствующую «дорожную карту». А Китай планирует поставлять племенной материал КРС из региона Внутренняя Монголия в российскую республику Бурятия. Кроме того, китайская сторона обещала в ближайшее время предоставить комментарии на материалы ведомства о праве поставок в Поднебесную молока и молочной продукции.

Помимо мяса, представители двух стран обсудили поставку зерновых. Они рассмотрели проект протокола по пшенице, разрешающий включить в список её поставщиков Амурскую и Челябинскую области. Ожидается, что эти регионы как экспортёры будут одобрены китайским управлением по контролю качества, инспекции и карантину. Кроме того, управление пообещало российскому ведомству в 2018 году провести инспекцию пшеницы в Курганской области, которая несколько раз откладывалась из-за плотного графика. В ближайшее время стороны должны подписать подписать протоколы по поставкам из России семян подсолнечника, а также льна, гречки, гречихи, овса и овсяных хлопьев. Российское ведомство также пригласило китайских специалистов провести инспекции для поставок фасоли, сорго и просо, а в октябре – сахарных заводов для дальнейшей поставки жома сахарной свеклы.

Дата публикации: 
вторник, августа 1, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image