...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Китай отказался от американской кукурузы

Китай прекратил импорт американской кукурузы и значительно сократил ввоз свинины, соевых бобов и зерна на фураж. Эти изменения сразу почувствовали на себе американские фермеры, потерявшие огромный рынок сбыта. Об этом пишет Wall Street Journal. Издание цитирует слова Сорена Шредера, генерального директора компании Bunge Ltd, крупного производителя сои из США, а также апеллирует к данным американского минсельхоза.

По словам Шредера, эмбарго может проделать огромную дыру в экспорте Соединенных Штатов.

Читайте также

Торговая война Китая и США принесет выгоду России

Китайская Республика ответила перечнем из 106 американских товаров, которые либо запрещены к ввозу совсем, либо на них повышена пошлина.Такое положение дел – это последствие торговой войны, начатой президентом США Дональдом Трампом. Весной нынешнего года Трамп заявил о желании ввести пошлины на ввоз 100 китайских товаров, так как по словам американской администрации, Китай при их создании «похитил интеллектуальную собственность Америки». После этих заявления в США обнародовали список, состоящий из 1300 товаров из Китая.

На прошлой неделе Трамп направил в Китай делегацию во главе с министром финансов для преодоления барьеров в торговле. Однако противостояние двух стран одним визитом решить невозможно.

При этом в России уже заявили, что не преминут воспользоваться охлаждением торговых отношений США и Китая и готовы увеличить товарообмен продукцией сельского хозяйства.

Читайте также

Торговая война Китая и США принесет выгоду России

Трамп направил в Китай делегацию для налаживания торговли

 

Дата публикации: 
понедельник, мая 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image