...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Китай откроет сельскохозяйственную биржу в Украине

Международная товарная биржа Цзилиня в Китае (JICE) в ближайшее время откроет в Украине аналогичную товарную биржу. Ожидается, что благодаря этому средние и крупные компании страны смогут продвигать свою сельскохозяйственную продукцию и страховать ценовые риски. Соответствующее сотрудничество в ходе рабочей встречи заключили президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) и народный депутат Леонид Козаченко и топ-менеджеры китайской биржи.

КСТАТИ:

ЕАЭС и Иран обсудят соглашение о свободной торговле в декабре

Спецпроект Торговля

Глава УАК отметил, что предложение актуально и своевременно, поскольку сейчас в стране продукцию на международных биржах могут продавать только крупные компании и холдинги производством на сумму более 50 миллионов долларов в год. В результате средние компании-«миллионики» или с еще более меньшими объемами теряют ценную прибыль. Также депутат напомнил, что средние компании не имеют опыта в самостоятельном формировании крупных экспортных партий и заключении фьючерсных контрактов. Специалисты биржи смогут помочь предпринимателям определить риски и выгоды.

Сейчас УАК и JICE договорились об обмене информацией о том, как их представители относятся к реализации проекта. «Украинская аграрная конфедерация отстаивает интересы украинских производителей, поэтому процесс предварительных переговоров очень важен», отметил Козаченко.

Напомним, что ранее Китай также выступил за создание зоны свободной торговли с Украиной. Ожидается, что и это направление будет включено в работу JICE.

Дата публикации: 
среда, ноября 30, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image