...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Китай согласился покупать «очень значительный» объем продукции из США

Китай дал согласие приобретать в США «очень значительный» объем продовольствия и сельхозпродукции, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Как рассказала официальный представитель американского руководства, такой договоренности удалось достичь на переговорах в Аргентине в ходе личной встречи Си Цзиньпина и Дональда Трампа. Тем самым будет достигнуты подвижки в стабилизации торгового дисбаланса, возникшего в торговле двух стран. Эта тема уже продолжительное время является головной болью Соединенных Штатов.

«Китай выразил желание согласовать покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США. Это поможет сократить торговый дисбаланс между странами», — заявила Сандерс. Причем она уточнила, что Китай выразил намерение приобрести сельскохозяйственную продукцию американских фермеров «незамедлительно».

На встрече лидеров была достигнута еще одна договоренность на тему взаимной торговли США и Китая. Трамп заявил, что не станет повышать пошлины для Китая, их величина так и останется, как прежде, 10 процентов. Вместе с тем США будут ожидать шагов со стороны Си Цзиньпина: если в течение двух месяцев не удастся достигнуть соглашения с КНР по некоторым торговым вопросам, то США поднимет пошлины до 25 процентов даже раньше, чем это было намечено.

Читайте также:

В США создали квантовую пленку для теплиц

США научатся создавать «умные» удобрительные фермы

Все новости США

Спецпроект Торговля

Дата публикации: 
понедельник, декабря 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image