...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Китай закупит российские агродроиды

Компания из России Cognitive Technologies заключила договор с китайцами, по которому с весны будущего года начнет поставки в эту страну поставки агродроидов, сообщает ТАСС.

Президент компании Cognitive Technologies Ольга Ускова рассказала СМИ, что из 870 заказов на универсальные интеллектуальные устройства для автономного передвижения агротехники, которые она производит, свыше 700 изготавливаются для отправки в КНР. «Первые поставки агродроидов планируются с марта 2019-го. На следующий год запланирована поставка 870 агродроидов: в Бразилию будет поставлено 10 систем, в Аргентину - 120, в Россию - 25, остальные - в Китай», - сказала Ускова.

Средняя стоимость универсального интеллектуального устройства может значительно разниться, так, в зависимости от комплектации и настроек его цена может составлять от трех до 10 тысяч долларов.

Компания Cognitive Technologies выставила образцы своей продукции на форуме новых решений U-NOVUS, который в эти дни проходит в Томске. Организатором форума является руководство Томской области при поддержке Минобрнауки и Минэкономразвития России. В Министерстве образования высоко оценили опыт томичей в проведении мероприятия. Замминистра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев, будучи на форуме, заявил, что это очень полезное мероприятие, и было бы замечательно проводить подобные в других регионах. В нынешнем году форум сменил формат: организаторы решили не проводить дискуссии и круглые столы, вместо этого молодые ученые решают прикладные задачи, которые им предлагают крупные компании.

Читайте также:

В Дубае построят самую крупную в мире вертикальную ферму

Резиденты «Сколково» привезут разработки на выставку «Золотая осень»

Дата публикации: 
четверг, октября 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image