...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Краснодарцы показали Путину гибрид пшеницы и ржи

Российский президент Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Краснодарский край посетил селекционную теплицу Национального центра зерна имени Лукьяненко в Краснодаре. Там главе государства рассказали о новом выращенном сорте тритикале, сообщает ПРАЙМ.

Ученые рассказали президенту, что большая часть уже выведенных сортов зерновой используется для кормов, но новый выведен для выпечки хлеба. Также сотрудники познакомили главу государства с безгашишной сельскохозяйственной коноплей «Мария однодомная» и новыми сортами пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха и полбы.

За более чем 60 лет своей работы центр создал более 400 сортов и гибридов сельхозкультур, из которых в российском государственном реестре находится 165, включая 74 озимой мягкой пшеницы, 48 – кукурузы, 17  – озимого и ярового ячменя, пять – безгашишной конопли. Столько же в центре произведено патентов. Большая часть созданных в центре культур засевается в южных регионах, в том числе более 98 процентов на Кубани, 60 – на Ставрополье и 40 в  Ростовской области. Также продукцию возделывают в Турции, Украине и странах СНГ.

Спецпроект Наука

СПРАВКА ROSNG:

Национальный центр зерна имени Павла Лукьяненко – один из крупнейших селекционных центров на Кубани. Он был создан в 1956 году на базе работающей с 1914 года исследовательской селекционной станции. Центр занимается селекцией пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха, конопли, многолетних трав, промышленным и первичным семеноводством, а также разработкой принципов воспроизводства естественного плодородия почв и другими научными направлениями. В список входят уже более 100 сортов и гибридов пшеницы, 20 –  кукурузы, 17 – ячменя и 12 – гороха.

Читайте также:

В Тимирязевке создали новый гибрид капусты

Астраханские ученые запатентовали рецепт полезных чипсов

Дата публикации: 
среда, марта 14, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image