...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кредиты рязанским аграриям выросли с прошлого года в пять раз

Льготные краткосрочные кредиты в нынешнем году у рязанских аграриев оказались более востребованные и доступные, сообщает РИА «Новости».

В 2018 году селяне взяли заемных денег почти в пять раз больше, чем в предыдущем. Общий их объем достиг 21,39 миллиарда рублей. Как рассказал СМИ руководитель Рязанской области, с начала года в Министерство сельского хозяйства РФ поступили заявки на льготное кредитование. В итоге было одобрено заявок на льготные инвестиционные кредиты от организаций агропромышленного комплекса Рязанской области на общую сумму 21,39 миллиарда рублей, которая пятикратно перекрыла прошлогодний показатель.

Между тем правительство Адыгеи договорилось с Россельхозбанком о льготном кредитовании сельхозпредприятий в условиях угрозы потери урожая кукурузы, сои и подсолнечника из-за установившейся в республике засухи. Крестьяне и фермеры Адыгеи нуждаются в дополнительных источниках финансирования, так как АПК республики страдает от погодных условий. Засуха негативно отражается на урожае пропашных культур. Если такая погода продержится еще некоторое время, придется ввести режим ЧС. Так, в последние дни температура воздуха днем повышается до 38 градусов.

Читайте также:

В Сахалинской области на мелиорацию выделили миллиард рублей

Ущерб крымскому АПК составил свыше 300 миллионов рублей

Дата публикации: 
среда, июля 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image