...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Крупная российско-японская компания расширит ассортимент плодоовощной продукции

Одно из крупнейших российско-японских предприятий по тепличному овощеводству, JGC Evergreen, реализует проект по расширению ассортимента. На тепличном комплексе в Хабаровском крае планируется наладить выпуск перца и клубники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора парка «Авангард», где расположен комплекс.

Комплекс находится на площадке парка в ТОР «Хабаровск» на площади в 2,5 га. На данный момент он производит до 1 400 тонн огурцов и томатов в год. Новые мощности здесь будут запущены в 2017 году. В рамках проекта планируется увеличить площадь на 7,5 га., соответственно мощности должны предварительно составить не менее 5 000 тонн. Проект будет финансироваться за счёт средств инвестиций корпораций, а также российской японского банка «Инвестиционное партнерство» и российского соинвестора «Энерго-Импульс+».

Читайте также
Русагро займётся селекцией свеклы читать

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, проект рассматривался ещё в рамках прошедшего в 2013 году ежегодного Петербургского экономического форума. Власти провели встречу с почётным председателем группы компаний JGC Есихиро Сигэхисой, на которой был рассмотрен вопрос строительства теплиц. Тогда был реализован первый этап, связанный с выращиванием огурцов и томатов. Первые партии были получены соответственно в марте и апреле текущего года.

По словам самого японского бизнесмена, данный проект является первым удачным опытом для России. Также Сигэхиса добавил, что корпорация рассматривает сотрудничество в развитии медицины и аэропортовой инфраструктуры. В частности, на сегодня рассматривается вопрос по инвестированию средств в развитие центра ядерной медицины и перинатального центра в Хабаровске.

СПРАВКА РОСТОВПРОДУКТ:

JVC Evergreen – одна из крупнейших совместных российско-японских компаний в сфере тепличного овощеводства. Зарегистрирована в городе Хабаровске в феврале 2015 года. Основным направлением работы в реестре указано выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, не включенных в другие группировки. Дополнительными видами деятельности обозначены оптовая торговля зерном, масличными семенами, фруктами, овощами и картофелем, молочной и другой животноводческой продукцией, общестроительные работы и услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию оборудования общего назначения и ещё более 10 направлений. Уставной капитал составляет 446,5 миллионов рублей, акционерами являются японская корпорация JGC с долей 82%, российская компания «Энерго-Импульс+» с 13% и японский банк «Инвестиционное партнёрство» с 5% акций.

Дата публикации: 
пятница, мая 13, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image