...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Крупнейший в ХМАО лесопромышленный холдинг приватизируют

Югорский лесопромышленный холдинг в Ханты-Мансийском автономном округе может быть приватизирован в 2019 году, сообщает ТАСС.

По информации руководства Ханты-Мансийского автономного округа, оно готово провести процедуру приватизации предприятия, если появится инвестор и сделает открытое предложение. Решение об этом озвучил замгубернатора ХМАО Алексей Забозлаев на выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

Югорский лесопромышленный холдинг является флагманом промышленности в округе. В 2017 году его выручка составила 3,5 миллиарда рублей. Основной товар - экспортные сухие пиломатериалы. Холдинг планирует стать крупнейшим экспортным предприятием в Уральском федеральном округе уже через три года. Для этого компания проведет частичную модернизацию производства. Так, у немецкой компании Siempelkamp, которая занимается выпуском продукции в деревообрабатывающей отрасли, планируется приобрести оборудование для улучшения работы завода ЛВЛ-бруса. Как раз в рамках промышленной выставки в Екатеринбурге состоялись переговоры с руководством Siempelkamp.

Справка ROSNG

Россия в 2017 году экспортировала древесины и изделий из нее на 7,9 миллиарда долларов, что составило 3,31 процента от всего объема экспорта РФ. Прирост по отношению к предыдущему году достиг 1,37 миллиарда долларов.

Читайте также:

Французы намерены построить под Воронежем завод сельхозтехники

В Курской области наладили промышленное производство микроводорослей

Дата публикации: 
четверг, июля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image