29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Крупные молочники Латвии не пострадали от российских контрсанкций

Все крупные молочные хозяйства Латвии продолжают свою работу в плановом режиме. До конца 2015 года в стране не было отмечено случаев отказа от содержания дойных коров среди владельцев больших стад. Об этом сегодня, 9 января, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на информацию министерства земледелия по поголовью скота и регистру животных.

 

Аналогичные данные приводят и в Латвийской ассоциации молокопроизводителей. В организации уточнили, что за прошедший год произошло лишь два таких случая среди малых хозяйств, которые производили молочную продукцию для внутреннего потребления.

 

Россия ввела продовольственное эмбарго 6 августа 2014 года против США, Норвегии и стран ЕС, в списке которых находится и Латвия. 24 июня минувшего года в рамках национальной безопасности Россия продлила эмбарго ещё на год. В первое время действия санкций больше всего пострадали латвийские производители сыра. Во второй половине 2014 года был нанесён сильный ущерб таким отраслям латвийской экономики, как молочное животноводство, пищевая промышленность, а также транзитные и транспортные услуги, отмечает информагентство Delfi.

 

Читайте также:

Дата публикации: 
суббота, января 9, 2016

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image