...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Крупный ростовский производитель масла объявит себя банкротом

Один из крупнейших на юге России производителей подсолнечного масла «Донское золото» (Ростовская область) заявил о намерении признать себя банкротом, пишет Rostov Gazeta со ссылкой на компанию.

По сообщению, компания обратится в областной арбитражный суд. Ранее аналогичный иск направило ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие», которому предприятие задолжало около 386 миллионов рублей. Также компания «Ставропольский бройлер» потребовала взыскания долга в 74,7 миллиона рублей.

Как ранее писал «Ъ», «Донское золото» было поручителем ООО «Мелиор» из города Армавира (оптовая торговля пищевыми маслами и жирами), находящейся на стадии банкротства. Банк открыл ООО кредит на сумму более 666 миллионов рублей, который требовалось погасить до мая 2018 года, но заемщик нарушил сроки. Весной этого года кредитор направил в арбитраж Краснодарского края заявление о банкротстве. На предприятии введена процедура наблюдения. Компания-должник не согласна с иском и заявляет о якобы злоупотреблении правами с его стороны. Через девять месяцев банк потребовал признать банкротом поручителя.

Читайте также:

"Каргилл" продал комбикормовый завод в Самарской области

"Дамате" продала Hochland сырный завод под Пензой

Дата публикации: 
четверг, декабря 28, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image