...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Крупный воронежский маслозавод стал банкротом

В Воронежской области введут процедуру наблюдения в отношении завода растительных масел «Эртильский», сообщили в областном арбитражном суде.

Это в конце января потребовали несколько кредиторов предприятия. По данным суда, вчера с исковым заявлением выступили 25 физических и юридических лиц. Общая задолженность завода составляет около четырех миллиардов рублей. Наибольшую часть, 2,6 миллиарда, завод задолжал Россельхозбанку, более 657 миллионов – ООО «Кредит-Агро», около 16 миллионов – местным налоговикам и т.д. При этом у предприятия не нашли признаков фиктивного и преднамеренного банкротства.

По мнению экспертов, покупателей завода будет трудно найти, и большой коммерческой ценности он не представляет, поскольку с прошлого года масложировой сектор начал стремительно падать. Причиной стало неравенство цен на сырье и выпускаемую продукцию.

СПРАВКА ROSNG:

ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году в городе Эртиль Воронежской области. Уставной капитал составляет более 221 тысячи рублей. Предприятие перерабатывало до 2,1 тысячи тонн семечки и производило до 80 тонн рафинированного и нерафинированного масла в сутки под марками «Алей», «Эртильское», «Королевское» и «Настоящее». В 2016 году выручка предприятия составила 8,33 миллиарда, чистая прибыль — около 100 миллионов рублей.

Читайте также:

Компания экс-владельцев Louis Dreyfus начнет работу в Причерноморье

"Настюша" обжалует решение суда о банкротстве

Дата публикации: 
среда, марта 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image