...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кубань изменила стратегию развития с учетом майских указов Путина

Правительство Краснодарского края внесло коррективы в программу развития региона в связи с новыми майскими указами президента. Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев Владимиру Путину на встрече в Сочи.

Кондратьев рассказал о положении дел в регионе. По его словам, в прошлом году валовый региональный продукт вырос на 2,3 процента. Чтобы выполнить майские указы, нужно ВРП удвоить. Если сейчас этот показатель составляет 2 триллиона 300 миллиардов рублей, то для достижения поставленных целей валовый продукт должен увеличиться до 4,5 триллиона рублей. 

Изменения в «Стратегии-2030» коснутся и роста экономики: эта цифра должна достичь 4 процентов, в то время как в среднем в России этот показатель в прошлом году достиг 1,5 процента. Объем промышленной продукции следует поднять в два, а производительность труда – в 2,5 раза. Бюджет Краснодарского края пополнится до 600 миллиардов рублей. 

Кондратьев заверил президента, что положение в экономике края устойчивое и что он чувствует потенциал для развития, так что задачи, очерченные в майских указах вполне реалистичные и достижимые. Локомотивом ее станет сельское хозяйство, которое ускоряет обороты в своем развитии.

В свою очередь Владимир Путин расспросил у Кондратьева об использовании водных биоресурсов, о динамике агропромышленного комплекса и о расширении сельхозкооперации.

Читайте также

АПК Узбекистана будет контролировать Генпрокуратура

В России создадут единый реестр экспортеров продукции АПК

 
Дата публикации: 
пятница, мая 11, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image