...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кубань опробует индексное агрострахование

Краснодарский край стал первым пилотным регионом, где будет применяться индексное агрострахование, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков.

Система будет действовать на отдельных полях. Глава организации Корней Биджов рассказал, что край станет приоритетным, а при удачном опыте проект будет проводиться еще в нескольких субъектах РФ.

По мнению экспертов, «индекс» имеет ряд недостатков. Как заявил «Ъ» аналитик Группы «ФИНАМ» Алексей Коренев, возмещение могут выплатить не ранее полугода после сбора урожая (в зависимости от публикации данных Госкомстатом), а также при нормальной среднерайонной урожайности хозяйство, которое понесло ущерб, может совсем не получить эту поддержку.

Напомним, что при индексном страховании, в отличие от традиционного, выплата сельхозпроизводителю производится на основе расчетных данных, таких как индекс вегетации культур, температура, средняя урожайность, количество осадков и других. Например, в США учитывают индексы урожайности и погоды, в Испании и Мексике – уровень вегетации и т.д.

Дата публикации: 
вторник, декабря 5, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image