...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

СПЕЦПРОЕКТ ROSNG  -  АПК ДОНА

Вы здесь

Кубань представит в Сочи проекты крупных молочных ферм

На будущем инвестиционном форуме в Сочи Краснодарский край покажет проекты двух молочных ферм в  Усть-Лабинском районе на общую сумму  636 миллионов рублей. Об этом ROSNG сообщили в администрации региона.

Площадь объектов составит 128 тысяч квадратных метров. На каждой из ферм будут разводить по 300 голов дойного стада. Мощность составит по 1,6 тысяч тонн сыров и 4,2 тысяч литров сырого молока в год. Проекты в общем должны окупиться через девять лет.

Инвестор - АО «Агрообъединение «Кубань», которое занимается проектами в молочном и мясном животноводстве, растениеводстве, переработке продукции и других отраслях. В 2015 году похожую молочную ферму на 800 голов холдинг уже построил в Новокубанском районе. Тогда же появился свиноводческий комплекс на 50 тысяч голов и комбинат по переработке 8,4 тысяч тонн мясной продукции в год.

CПРАВКА:

АгроХолдинг «Кубань» – один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, 2 свиноводческие мегафермы, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2016 году выручка компании составила 10,8 млрд рублей (прирост в сравнении с 2015 годом – 8%).

Читайте также:

"Молвест" станет крупнейшим в РФ экспортером нетелей

"ЭкоНива" откроет в Воронежской области крупное производство сыра

Дата публикации: 
среда, февраля 7, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image