...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кубань соберет в 2018 году 80 процентов российского риса

Рисоводы Кубани намерены произвести в этом году риса не менее, чем в прошлом, и обеспечить 80 процентов от всего урожая этой культуры в России, сообщает ТАСС.

Сейчас жатва уже началась. Рисоводы убрали культуру с 5,6 тысячи гектаров, что составляет пять процентов от запланированного. На поля вышло порядка 650 рисоуборочных комбайнов. Валовой сбор составляет 35,1 тысячи тонн при средней урожайности 62,4 центнера с гектара.

Как рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев, в крае рассчитывают на высокие результаты уборки культуры, все предпосылки для этого есть. «Задача края - обеспечить страну качественной кубанской рисовой крупой, эта цель выполнима. Объем производства риса в крае составляет около 80 процентов от общероссийского валового сбора, и в этом году в регионе урожай ожидается не ниже прошлогоднего», - пояснил губернатор.

Кондратьев признал, что лето было сложным. Долгое время практически отсутствовали осадки. Однако, несмотря на жаркое кубанское лето, рисовые чеки были наполнены водой на нужном уровне. Теперь следует возместить рисоводам затрат на подачу и отвод воды на рисовой оросительной системе. Это будет хорошей поддержкой земледельцам. В 2018 году администрация региона направила на эти цели 200 миллионов рублей, около 15 миллионов пошло на приобретение элитных семян. «Эти средства позволят аграриям работать как над качеством риса, так и ростом валового сбора», - добавил Кондратьев.

Читайте также:

В Приморье станут растить рис по японской технологии

В Астраханской области посеют иранский рис

Дата публикации: 
среда, сентября 5, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image