29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Кубань-Вино» выпустила игристые вина ARISTOV в 0,375 л

Крупнейшая винодельческая компания Краснодарского края «Кубань-Вино» выпустила новую линейку игристых вин торговой марки ARISTOV в бутылках объёмом 0,375 литров. Об этом РОСНГ сообщили в пресс-службе компании.

Она создана благодаря совместной работе специалистов "Кубань-вино" и известного и уважаемого энолога и главы итальянский компании Enofly Луки Заваризе. В обновленную линейку вошли розовый и белый брют. Итальянский сомелье  провёл тщательную селекцию и оценку сортов и предложил наиболее идеальные по органолептическим (чувственным) признакам сочетания вкусов. Это, прежде всего, новый для компании технический сорт Бианка (один из лучших компонентов белых вин) и традиционный Пино блан, которые в сочетании создают наиболее удачную базу будущего игристого вина. Кроме того, изменена методика применения сусла, приготовленного из собственного отборного винограда сортов Мускат Гамбургский, Мускат белый и Мюллер-Тургау.

Читайте также:

Минфин предлагает легализовать продажу старинных вин

По словам специалистов, нынешнюю винную линейку оценят в первую очередь любители путешествий с возможностью потребления алкоголя в ограниченном количестве. Первая партия уже составила 60 тыс. бутылок - по 30 тыс. на каждый вид брюта. Новая бутылка по форме повторяет её традиционный аналог: бутыль с корковой пробкой и мюзле.

Справка:

«Кубань-Вино» - одно из крупнейших предприятий Краснодарского края и России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Имеет собственную базу для производства и реализации солнечной ягоды в станице Старотитаровской и городе Темрюк. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов из компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12,429 тыс. га. земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7,750 тыс. га. Согласно трехлетнему плану под посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2,597 тыс. га виноградников.

Дата публикации: 
пятница, августа 4, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image