...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кубанская агрофирма получила 100 млн рублей компенсации за град

Кубанское агрохозяйство, пострадавшее летом от града, получило 100 миллионов рублей компенсации, сообщает ТАСС.

Как рассказали в правительстве региона, овощеводческое агропредприятие «Техада» из Павловского района сильно пострадало от града, выпавшего в этих местах в середине лета. Большая часть овощей попросту безвозвратно погибла, крепкое хозяйство понесло такой урон, который без государственной помощи однозначно привел бы к банкротству. Овощи с побитых градом полей должны были поступить на переработку, но в планы земледельцев вмешалась стихия, и перерабатывающий завод остался без сырья.

В России отменят порог гибели урожая при агростраховании

Всю сумму, 100 миллионов рублей, краевые власти нашли в региональном бюджете. Как пояснили в кубанском правительстве, без госпомощи хозяйство бы обанкротилось, теперь же оно способно оправиться от ЧП и продолжать работу, производя и перерабатывая сельхозпродукцию и платя налоги в бюджет.  Как сказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, кубанское правительство считает важным приложить усилия, чтобы сохранить экономическую и социальную стабильность предприятия и сохранить за каждым сотрудником рабочее место.

Напомним, после продолжительной засухи в середине лета на некоторые районы Кубани обрушился град. В отдельных местах он был размером с кулак. Пострадали сельскохозяйственные угодья, дома и социальная инфраструктура. Погиб пожилой человек, пострадали двое. Тогда же помощь государства получили многие жители.

Читайте также:

В трех районах Кубани ввели режим ЧС из-за града

Изменены правила выплаты компенсаций пострадавшим от стихии аграриям

Все новости по теме Господдержка

Дата публикации: 
четверг, декабря 13, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image