...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Кубанские власти порекомендовали аграриям переходить на газ

Деньги, которые кубанские аграрии получили в качестве компенсации за повышение цены на топливо, власти Краснодарского края советуют потратить на переоборудование сельскохозяйственной техники для работы на газе, сообщает ТАСС.

Правительство края советует перевести машины на газ из-за его более низкой цены, кроме того, этот вид топлива менее подвержен ценовым скачкам. «Финансовые средства, поступающие из госбюджета на компенсацию, аграриям лучше использовать на переоборудование бензиновой техники на газомоторное. Объем компенсации позволит перевести всю технику на газ, который не подвержен таким скачкам. Я обратился к правительству с просьбой провести эксперимент и направить деньги, которые в наступающем году будут выделены на компенсацию ГСМ, на переоборудование», - пояснил свою идею губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Аграрии Алтая сэкономили почти миллиард рублей на импортной технике

Сложная ситуация с ростом цены на ГСМ прямо в разгар сельскохозяйственного сезона заставила власти регионов обратиться за поддержкой для земледельцев к федеральному правительству. В бюджете есть ежегодная строка расходов на компенсацию ГСМ земледельцам, и в 2018 году целевая помощь была доведена практически до всех кубанских сельхозпроизводителей. Как считает Кондратьев, нужно разработать способы минимизации потерь хлеборобов в связи с ростом затрат на топливо.

Как стало известно со слов президента России на большой пресс-конференции на прошлой неделе, увеличение с 1 января налога на добавочную стоимость может спровоцировать рост цены на бензин от одного до полутора процентов.

Читайте также:

Правительство РФ готовится урегулировать цены на бензин

Цена на топливо может спровоцировать подорожание продуктов питания

Все новости по теме Цены на продукцию

Спецпроект Топливо

Дата публикации: 
понедельник, декабря 24, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image