Компания "Кубанский бекон" города Курганинск по выпуску мороженых полуфабрикатов намерена расширить спектр производимой продукции. Теперь на предприятии начался выпуск блинов под торговой маркой "Ай да блин".
По словам директора предприятия Евгения Нефёдова, здесь используется французское оборудование фирмы ВЕСАМ, которое позволяет достигать уровня прожарки как на домашней сковороде. «Форма блина круглая, прожарка двусторонняя, блин получается пышным и с красивым рисунком. Подача начинки, заворачивание блина и заморозка происходит также в автоматическом режиме, без участия человека», добавил директор.
Предприятие выпускает блины с вишней, клубникой, мясом, творогом, адыгейским сыром, курицей, печенью. Мощность производства составляет 8 000 – 10 000 штук в час, при пятидневной работе плановая мощность в месяц достигает 100 тонн. При этом, по словам Нефёдова, при производстве используются только экологически чистые ингредиенты.
Новая продукция поставляется в Ростов-на-Дону, Адыгею, Крым, КЧР, Ставрополь, Воронеж, Курск, Нальчик и Абакан, сообщили в пресс-службе компании.