Предприятие из города Славянска-на-Кубани запустило производство нового элитного сыра «скаморцу». Производство связано с нехваткой элитных сыров на прилавках после введения двусторонних санкций. Об этом сообщает «Вести-Кубань».
КСТАТИ: Белорусские сыроделы начали выпускать пармезан Спецпроект Краснодарский край Спецпроект Сыроделие |
Начальник производства на перерабатывающем цехе Виталий Куц поблагодарил Европу и США за санкции и отметил, что они позволили улучшить производство. По его словам, в минувшем году выручка с производства увеличилась на 60%.
В дальнейшем при продолжении санкций на предприятии планируют наладить производство новых твердых сортов сыра длительного созревания до 6 и даже 10 месяцев, а также славянский аналог Маасдама. Сегодня здесь выпускается 9 сортов сыра, из наиболее известных это российская брынза, грузинский сулугуни, а также российский и адыгейский сыры.