...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Летом на Курилы приедет третья японская бизнес-миссия

Президент Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ договорились о третьей бизнес-миссии, которая прибудет на Курильские острова в июле или в августе в рамках совместных экономических проектов России и Японии, сообщили в Росрыболовстве.

Речь идет о совместной хозяйственной деятельности по освоению четырех Курильских островов в сфере аквакультуры, тепличного хозяйства, пакетных туров, ветроэнергетики и переработки отходов.

Главы двух стран обсудили взаимодействие на Курилах в ходе визита Синдзо Абэ в Москву 25 и 26 мая.  Владимир Путин в общем доволен темпом и качеством переговорного процесса. Синдзо Абэ, сообщил, что стороны вновь договорились даже ускорить ход совместных проектов по пяти направлениям, в том числе по рыборазведению и переработке. «Для четкого осуществления совместной деятельности мы создадим режим, позволяющий людям действовать более свободно. Мы ускорим обсуждение этого вопроса», - сказал Абэ.

Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах

Руководитель японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада посетовал, что японские бизнесмены не спешат делать инвестиции в российский Дальний Восток, несмотря на территории особого развития и свободный порт Владивосток. Он сказал, что для ускорения процесса нужно усовершенствовать инфраструктуру региона и систему обмена рубля и иены, а также обеспечить гарантии для бизнеса.

На это Путин ответил, что перед продлением определенных льгот «нужно сначала попробовать в полной мере использовать то, что на сегодняшний день предложено».

Читайте также

На Вологодчине откроют производство семги за 1,7 млрд рублей

В Приморье станут растить рис по японской технологии

Дата публикации: 
понедельник, мая 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image