...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Липецкий АПК увеличил экспорт в полтора раза

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Липецкой области вырос в 1,5 раза.

Как заявил начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих, регион обеспечен собственным продовольствием и по праву считается самодостаточным. За его пределы вывозится порядка 90 процентов продуктов питания, таких как детские соки и консервы, макаронные изделия, минеральная вода. Продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности Липецкой области идет в США, Китай, Швейцарию, Эстонию, Азербайджан и другие государства. Если и есть какие-то препятствия для роста экспорта продуктов, то только неразвитая транспортная инфраструктура.

Россия на четверть увеличила импорт пальмового масла с начала года

Спецпроект Экспорт

Как объясняют в руководстве области, успехи в сельском хозяйстве – это закономерность. За последние годы в агропромышленный комплекс Липецкой области привлечены инвестиции на сумму свыше 200 миллиардов рублей. При этом частные вложения в шесть раз превышают государственную поддержку.

В области стабильно развивается система сельхозкооперации. В пример можно привести Тербунский район. По словам главы администрации района Сергея Барабанщика, кооперацией охвачено 95 процентов всех личных подсобных хозяйств тербунцев. Причем ожидается, что вскоре охват будет стопроцентный.

С развитием кооперации увеличивается и уровень средней зарплаты. В сельском хозяйстве региона она составляет 30 тысяч рублей. По этому показателю Липецкая область стала одной из лучших в ЦФО.

Активно развивается тепличное хозяйство. Регион поставил перед собой цель к 2020 году увеличить площадь теплиц в три раза.

Читайте также:

Украина в июне увеличила экспорт сахара на 25 процентов

Импортеры должны будут заранее уведомлять о ввозе турецких овощей

Дата публикации: 
четверг, июля 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image