...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Лучшим аграрием Дона стал директор Кировского конзавода

В Ростовской области на мероприятии «Человек года-2018» лучшим аграрием назван Владимир Черкезов, генеральный директор Кировского конного завода Целинского района.

В общей сложности Владимир Черкезов имеет 35 лет стажа в сельскохозяйственной отрасли, порядка 20 из них он руководит Кировским конным заводом, который является многопрофильным предприятием. Предприятие заметно своей деятельностью не только на Дону, оно входит в число 300 самых высокоэффективных сельскохозяйственных компаний России.

Эксперты, оценивая деятельность Черкезова, отметили главные плюсы предприятия, которые делают его одним из лучших. На нем четко соблюдают стандарт рационального использования земель сельхозназначения, наращивается производство сельхозпродукции, повышается культура земледелия, внедряются передовые технологии отечественной и зарубежной аграрной науки в практику. Кроме того, повышение плодородия почв стало постоянной заботой руководства компании.

Основной сферой деятельности Кировского завода является коневодство. В хозяйстве содержится более 160 лошадей, основная часть из их редкой и особенно ценной тракененской породы. Лошади Кировского конного завода в последние годы неоднократно становились чемпионами России, призерами международных соревнований. Спорткомплекс при заводе реконструирован по европейским стандартам, на нем внедрена новая система тренинга, что позволило конному заводу стать базовым хозяйством по комплектованию спортивными лошадьми сборных команд России по конкуру и выездке, стать местом проведения ежегодных соревнований на первенство России по конному спорту.

Читайте также:

Поголовье лошадей в России выросло до 1,4 миллиона

Ростовская область собрала почти 11 миллионов тонн зерна

Все новости по теме Коневодство

Спецпроект Кадры

Дата публикации: 
понедельник, декабря 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image