29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Фермеры Кубани обвинили ростовский холдинг в незаконном отборе земли

Наш корреспондент отправился в Краснодар, чтобы лично узнать подробности противостояния

Вы здесь

Люксембург стал восьмой страной, пострадавшей от фипронила в яйцах

Люксембург стал восьмым государством ЕС, которое отзывает из розничной торговли пищевые яйца из-за обнаружения в них запрещенного на территории Союза инсектицида фипронил, передает ТАСС со ссылкой на телеканал RTL.

Опасное вещество бельгийского происхождения нашли на голландских птицефабриках. В ходе проверок оказалось, что зараженная продукция продавалась в торговой сети страны «Кактус» и нескольких немецких сетях. Власти герцогства уточняют, что такие яйца могут нести особенный риск для маленьких детей.  Сейчас в стране начали проверку возможности попадания опасной животной продукции в пищевую промышленность и риск повышенной доли вещества в готовых блюдах. Средство используется для нейтрализации вшей у цыплят. В ВОЗ его классифицируют как умеренно токсичное для человека вещество. 

Читайте также:

Индийские активисты негативно отнеслись к объединению Bayer и Monsanto

Полномасштабные меры обещали принимают и семь других ранее пострадавших стран: Нидерланды, Бельгия, Германия, Великобритания, Франция, Швейцария и Швеция. Неделю назад в первой из стран закрыли 180 ферм. Позднее в Германии, Швеции и Швейцарии отозвали из продажи и уничтожили миллионы яиц и убили 300 тыс. 1,5-2-годовалых кур. Накануне с этой же проблемой столкнулись Великобритания и Франция. Представители голландских хозяйств, а также фермеры Бельгии и Нижней Саксонии в Германии обвиняют во всем голландскую компанию ChickFriend, занимающуюся дезинфекцией ферм. По их заявлениям, она использовала обманным путем средство, содержащийся в продукте для борьбы с вредителями, которое продавалось под названием DEGA 16.

В Бельгии признались, что информация о возможных поставках опасных яиц у властей была еще летом, но из-за расследования в ЕС они умолчали об этом, сообщает Euronews. Представитель Еврокомисии Анна-Кайса Итконен обещала начать разбирательство в отношении страны, если окажется, что она несвоевременно информировала ЕС о проблеме. Сейчас в этой стране, а также Нидерландах проводятся массовые обыски. Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт требует провести полную проверку всей Европы на наличие преступной сети по поставкам опасных яиц. При подтверждении этого, по его словам, необходимо вмешательство прокуратуры и правительства страны.

Дата публикации: 
четверг, августа 10, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image