...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Магнит» возглавил американец Чарльз Райан

Американец Чарльз Райан стал председателем совета директоров крупнейшей сети «Магнит». Об этом рассказала пресс-служба ретейлера.

Кандидатуру Райана совет директоров «Магнита» утвердил единогласно на своем заседании 4 мая. В состав правления вошли Пол Майкл Фоли, ставший там заместителем председателя, и Никита Чуриков, занявший пост секретаря совета директоров.

Читать также

Илон Маск станет кондитером

По информации СМИ, Чарльз Райан был номинирован на должность председателя совета директоров создателем сети Сергеем Галицким. Напомни, Галицкий в феврале этого года продал 29,1 процента акций своего предприятия ВТБ, оставил пост председателя и вышел из правления. Сделка оценивалась в 138 миллиарда рублей.  Однако у Галицкого осталось 2,7 процента акций, и он является миноритарием «Магнита». Поле выхода из «большой игры» он намерен жить в Краснодаре и продолжать развитие детско-юношеского футбола. Также руководству своего родного города он пообещал не отказываться от реконструкции кинотеатра «Аврора».

После этих событий был полностью заменен совет директоров сети. Новый состав совета директоров стал известен спустя два месяца. В него вошли Грегор Виллиам Моват, Джеймс Пэт Симмонс, Пол Майкл Фоли, Чарльз Эммитт Райан и Александр Присяжнюк и два представителя ВТБ - Тимати Демченко, Алексей Махнев.

Справка

Чарльз Райан - основатель инвестиционной компании UFG Asset Management. С 2005 по 2008 год он руководил группой Deutsche Bank в России. С 2008 года он вернулся в Asset Management.

Читайте также

Под Липецком построили первый завод по производству картошки фри

В России резко вырос процент поддельных сигарет

 

Дата публикации: 
вторник, мая 8, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image