...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

«Макдоналдс» закрыл часть своих ресторанов в Венесуэле

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» сворачивает работу некоторых своих точек, расположенных в Венесуэле. Информацию распространило испанское агентство EFE со ссылкой на компанию Arcos Dorados, которая управляет брендом в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

В сообщении компании, в частности, говорится: «Мы продолжаем адаптировать наш бизнес к динамике рынков, на которых мы присутствуем. В соответствии с этой динамикой и адаптацией к ней мы недавно закрыли небольшое количество ресторанов в Венесуэле». При этом уточняется, что «Макдоналдс» не сворачивает свою деятельность в регионе полностью, а только сокращает число заведений. После закрытия этой части работу продолжит значительное число ресторанов, в Венесуэле их останется 120 единиц.

Причиной сокращения американской сети ресторанов стала экономическая ситуация в стране. После смерти прежнего руководителя страны Уго Чавеса в 2013 году его преемник Николас Мадуро явно не справляется с руководством. Через четыре года после начала его правления, в 2017 году, 93 процента населения страны жаловалось на недоедание. В Венесуэле наблюдается острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты и дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Из страны бегут люди. По данным ООН, из Боливарианской Республики уехали порядка 2,3 миллиона человек, которые нашли временное пристанище в Колумбии, Эквадоре, Перу и Бразилии.

Справка ROSNG

Основной экспортной культурой Венесуэлы является кофе и какао. Для себя в этой стране традиционно выращивают кукурузу, рис и бобы. Однако главной отраслью сельского хозяйства является животноводство. Оно дает 55 процентов от общей стоимости продукции АПК.

Читайте также:

Coca-Cola купит сеть кофеен Costa Сoffee за 5 млрд долларов

Роспотребнадзор оштрафовал московские «Макдоналдсы» на 5,5 млн рублей

Спецпроект Фастфуд

Спецпроект Новости компаний

Дата публикации: 
понедельник, сентября 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image