...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Мантуров рассказал о передаче «Тракторных заводов» Ростеху

Передача концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) в состав крупной технологической компании «Ростех» завершится в конце текущего - начале следующего года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По словам министра, Внешэкономбанк согласовал условия для перехода активов. Ранее банк заключил с «Ростехом» соглашение о передаче активов машиностроительному холдингу «Транспортные компоненты» в  партнерстве с «дочкой» технологической компании. Цена акций оказалась символической.

Производители сельхозтехники получат до 8 млрд. рублей субсидий

Сейчас долги КТЗ превышают 100 миллиардов рублей. Инвестор взял на себя не только погашение задолженности за счет их выкупа у ВЭБ, но и решение проблемы с дефицитом оборотных средств. На втором этапе сделки будут разделены военные и гражданские предприятия концерна. Первый будет контролировать «дочка» Ростеха, компания «Высокоточные комплексы», второй останется  под контролем «Транспортных компонентов», а первая «дочка» получит треть акций.

Ранее о передаче концерна «Тракторные заводы» заявил несколько месяцев назад глава банка Игорь Шувалов. По словам Шувалова, в дальнейшем Ростех определит частного инвестора для гражданских активов, а он сам будет управлять военным дивизионом. На начальном этапе банкротства глава Ростеха Сергей Чемезов попросил премьера Дмитрия Медведева и главу банка не допустить остановки производства концерна из-за переоценки его задолженности. Г-н Чемезов опасается, что это может негативно сказаться на гособоронзаказе и вызвать социальную напряженность в регионах, где работают предприятия КТЗ.

Читайте также:

В Воронежской области появится крупный сельхозмашиностроительный кластер

Китай закупит российские агродроиды

Спецпроект Новости компаний

Дата публикации: 
пятница, октября 12, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image