...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Маркировка «молочки» начнется не раньше конца декабря

В Министерстве сельского хозяйства РФ назвали новый срок введения в России цифровой маркировки молочной продукции, сообщает ТАСС.

Об этом СМИ рассказала заместитель главы министерства Оксана Лут. «Исходя из существующих сроков по практике, мы думаем, что, может быть, конец декабря, но пока мы не видим даже такой перспективы», - пояснила Лут. При этом чиновница уточнила, что проект, касающийся цифровой маркировки, в правительство страны еще не отправлен. Лут также подчеркнула, что Министерство сельского хозяйства выступают за введение этого новшества и хотело бы стать его куратором. «Мы надеемся, - сказала замминистра, - что Министерство промышленности и торговли сделает свое заключение о проекте о направит соответствующие материалы в кабинет министров для дальнейшего решения о его реализации».

Россельхознадзор прогнозирует обвал закупочных цен на молоко

Решено начинать эксперимент по внедрению цифровой маркировки молочной продукции всего в нескольких крупных хозяйствах. Эти предприятия готовы стать пилотной площадкой, на которой будет на практике выяснено, в какую сумму может вылиться проект. «Разработчики проекта не могут пока назвать объем затрат на маркировку и затрудняются сказать, сколько для производителей готовой молочной продукции это будет стоить. Конечно же, предприятиям-гигантам проще будет найти дополнительные финансы на это, чем мелким заводам и цехам. Поэтому обязательно следует провести обкатку проекта», - сказала Оксана Лут.

Ранее российские власти планировали, что тестирование проекта маркировки будет проходить с 1 сентября по 31 декабря 2018 года. Но разработчики не смогли вписаться в эти сроки.  Цифровая маркировка предполагает охватить большой ряд продукции: молоко, прошедшее обработку, сливки, сухое молоко и сливки, сливочное масло, масляную пасту, топленое масло, спреды и топленые сливочно-растительные смеси, молочный жир, сыр, сырные продукты и творог, сгущенные молоко и сливки, кефир, йогурт, молочную сыворотку. В качестве пилотных участников выступят компании Danone, «Карат» и «Галактика».

Читайте также:

Пятая часть молочных продуктов в России оказалась фальсификатом

Цех по производству сухого молока на Урале займет до 6 процентов рынка

Все новости по теме Пищепром

Спецпроект Законодательство

Дата публикации: 
среда, ноября 28, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image