...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Мексика начала получать мясо из Германии после конфликта с США

Мексика после обострения отношений с Соединенными Штатами вынуждена была искать новые рынки для импорта мяса, сообщает РИА «Новости».

Продавец нашелся в Европе. Так, во вторник поступила первая партия германской свинины в латиноамериканскую страну. Со стороны Мексики это стало вынужденной мерой.

Напомним, что это связано с «пошлинной войной», начатой Соединенными Штатами в марте этого года. Тогда США объявили о введении 25- и 10-процентной пошлины на ввоз стали и алюминия из стран Европы, а также из Мексики, Канады и других государств. Спустя пару месяцев Мексика ответила введением пошлин в размере 15 – 25 процентов на некоторые виды продукции из стали, свинины, сельскохозяйственные товары и виски из США. А министр экономики Ильдефонсо Гуахардо пообещал найти новых поставщиков свинины из Европы. Все это время страна искала пути, каким образом переориентировать импортные каналы с США на другие рынки.

Свинина из Германии поступает в замороженном виде. Первая ее партия весом 25,5 тонны пришла в порт Веракрус. С санитарно-ветеринарной документацией все в порядке, уточнили в мексиканском министерстве сельского хозяйства. Для налаживания торговли Германию посещал руководитель санитарного ведомства при минсельхозе Мексики.

Читайте также:

Китай обложит пошлинами более 650 американских товаров

США снизили прогноз на урожай зерна в России

Дата публикации: 
среда, июня 20, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image