...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Ищете, где купить скот по лучшим в РФ ценам? За 2 суток бесплатно подберем предложения, любое количество голов, пород, с документами и т.д. Позвоните сейчас и убедитесь! +7 938 1000 940.

Вы здесь

Минэкономразвития не хочет контроля над пальмовым маслом

Минэкономразвития выступило против предложенного Россельхознадзором контроля над перемещением пальмового масла, соевого белка и других компонентов для подделки молочной и мясной продукции, сообщили в пресс-службе министерства.

Причиной назвали сомнения в эффективности и актуальности этой меры. Участники рынка отметили, что инспекторы могут самостоятельно искать в магазин и сетях поддельную продукцию, исследовать ее и при нарушениях вводить санкции против производителей.

Ранее МСХ РФ направляло эту инициативу в другие ведомства для того, чтобы они высказали свою позицию. В Роспотребнадзоре заявили, что ответ готовится, но не исключили, что предложение не будет поддержано. В Минпромторге ситуацию не комментируют. В самом Россельхознадзоре назвали сомнения других ведомств «понятными».

Читайте также:

В России за два года уничтожено более 17 тонн санкционной продукции

Ранее рабочая группа обсудила возможность создания единого списка подконтрольных товаров, который утверждался решением Комиссии ТС от 18 июня 2010 года. В письме самого Россельхознадзора указан полный список веществ, которые требуется отслеживать. Эта процедура должна производиться через информационную систему является «Ветис». Ранее она фиксировала перемещение мяса, молока и продукции из них через границу или на территорию заводов и складов. Теперь в ней хотят отображать перемещения пальмового масла и других комонентов.

Исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая назвала идею эффективной. Она отметила, что эта мера может сократить прибыль компаний, производящих фальсификат, и таким образом вытеснить их с рынка. А президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян считает, что вред «пальмы» и других подобных веществ не доказан. Он считает, что дополнительное регулирование бессмысленно, а проверить продукцию достаточно исследованием образцов.

Дата публикации: 
пятница, августа 25, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image