...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минеральной воды в Кавминводах добывают не больше 19% от ее запасов

В регионе Кавказские Минеральные Воды добывают лишь 19 процентов минеральной воды от утвержденных запасов, сообщает ТАСС.

Как заявил руководитель компании «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий, следует увеличить добычу воды, не упуская из виду ее качество. Левицкий, в частности, сказал: «Воды в регионе хватит на сотни лет вперед, но при условии, что мы будем контролировать ее качество, следить за состоянием гидроминеральной базы, решать проблему старых и бесхозных скважин. Сейчас добывается всего 19 процентов утвержденных запасов минеральной воды региона Кавминвод. Однако увеличить добычу можно лишь при условии проведения клинических испытаний новых типов воды, чтобы в дальнейшем использовать их при лечении и профилактике тех или иных заболеваний». Евгений Левицкий также добавил, что объем запасов оценивается раз в 10 лет.

Между тем госкомпания Кавминкурортресурсы смогла настоять на запрете на продажу минеральной воды «Ессентуки» тремя компаниями, действия которых которые признаны недобросовестными. Это «Объединенная водная компания», «Водная компания "Старый источник" и фирма «Меркурий». Как рассказал Левицкий, госкомпания добилась нескольких решений арбитражного суда о запрете реализации продукции недобросовестных бутиляторов. Их продукция признана контрафактной и запрещена к реализации.

Читайте также:

Из Казахстана стало больше поступать фальсифицированной продукции

Роспотребнадзор оштрафовал московские «Макдоналдсы» на 5,5 млн рублей

Спецпроект Потребрынок

Дата публикации: 
пятница, августа 10, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image