29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минфин и Минэкономики поддерживают продажу алкоголя на АЗС

Министерства финансов и экономики высказывают поддержку возобновления продажи алкогольных напитков на автозаправочных станциях, сообщает «Коммерсантъ». 

Напомним, Независимый топливный союз, объединяющий владельцев АЗС, направил в правительство РФ письмо с просьбой позволить снова торговать алкоголем на автозаправках.

Главный аргумент тех, кто поддерживает просьбу, что мера поможет сдержать цены на бензин. Кроме того, топливный союз приводит свою статистику, согласно которой после запрета на продажу алкоголя пьяных ДТП меньше не стало. А вот наступление на права потребителей союз в этом запрете усматривает.

Руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуша видит лишь два варианта развития событий: либо цена на бензин перепрыгивает отметку 50 рублей и стремится выше, либо АЗС начинают торговать спиртным, тем самым покрывая убытки.

Больше года назад подобный законопроект внесли в Госдуму. Но инициатива потерпела поражение. Управление администрации президента РФ наложило на него резолюцию: проект идет вразрез с политикой государства на снижение потребления алкоголя населением страны и приоритетом интересов жизни и здоровья россиян «по отношению к интересам участников алкогольного рынка».

Читайте также

В «Ашане» продают водку, мясо и десерты от Жерара Депардье

Росстат: в РФ стали меньше производить водки и пива и больше – сигарет

 
Дата публикации: 
четверг, мая 3, 2018

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image