...

29.02.2016
Курс Доллара к рублю на сегодня USD 00.0000 0.000
Курс Евро к рублю на сегодня EUR 00.0000 0.000

Вы здесь

Минфин не будет включать коллекционные вина в ЕГАИС

Минфин не намерен отражать старые вина, разлитые до появления в стране акцизных марок, в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), передает RNS cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министерство предполагает создание специальной комиссии, которая будет принимать решения о маркировке соответствующей винодельческой продукции. Это связано с тем, что продажи такой продукции малы и не оказывают большого влияния на рынок. Такое решение в Минфине рассматривали несколько недель назад.

Читайте также:

Чиновники проверят законность снижения налога на вино

Министерство в начале месяца готовило проект закона о легализации продаж коллекционных вин в местах хранения коллекций. Он был связан с тем, что продукция представляет историческую и культурную ценность, но подлежит уничтожению из-за отсутствия маркировки и невозможности наклеить ее без занесения сведений в ЕГАИС.

Ранее глава отраслевого Союза Леонид Попович отмечал, что сегодня эти виды продукции законно хранятся на лицензируемых предприятиях. Глава одной их крупнейших профильных компаний в республике Крым ПАО «Массандра» Янина Павленко подтвердила, что производимые компанией коллекционные вина отражаются в системе после получения марки и имеют статус незавершенного производства, а также предприятие имеет лицензию и на хранение, и на поставку.

Дата публикации: 
пятница, августа 18, 2017

Добавить комментарий

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Target Image